返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北铸蓝环保设备有限公司

电捕焦油除尘器、催化燃烧设备、焦油捕捉器、湿式电捕焦油器、除尘布袋

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 广东RTO催化燃烧设备/河北铸蓝环保制造RTO催化燃烧设备
广东RTO催化燃烧设备/河北铸蓝环保制造RTO催化燃烧设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:10广东RTO催化燃烧设备/河北铸蓝环保制造RTO催化燃烧设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-05-10 14:24
  询价
详细信息
RTO催化燃烧设备的脱附可以直接利用空气进行脱附也可以用氮 气进行脱附,但是比较理想的脱附气体为氮 气。既然RCO催化燃烧设备可以利用空气直接进行脱附,使用氮 气进行脱附起先我们要从气体的成分来说起来,空气中含有易燃的氧气,催化燃烧室是在260摄氏度-420摄氏度之间进行高温反应的场所,如果操作不当容易引起火灾,而氮 气是一种惰性气体,不易燃烧,所以使用氮 气进行脱附是比较理想的选择。氮 气本身是惰性气体,不参与燃烧,设备的五大稳定系统中就有氮 气降温这一项稳定措施,如果脱附温度过高,就会利用氮 气进行降温,确定设备的稳定运行。氮 气经脱附风机进入到催化燃烧室进行吹扫,然后通过脱附管道对活性炭进行脱附,脱附出来的气体经过脱附管道进入到催化燃烧燃烧室在催化剂的作用下进行分成,废气进过分成产生水,经过3-5小时的脱附,活性炭达到循环进行重复利用。氮 气进行脱附时,因为本身是惰性气体,所以稳定系数很大。
催化燃烧设备使用时的步骤及停止运行
其一、催化燃烧设备使用时的步骤
催化燃烧设备的组成:
催化燃烧设备主要由换热器、催化床、电加热器、燃烧室、蓄热体等几大部件组成。
催化燃烧设备操作步骤:
1、打开干式过滤系统进行废气前期处理,主要目的是去除废气中的颗粒性杂物!干式过滤系统有两层过滤系统,是过滤棉,再者是过滤袋。双层过滤干净。保护活性炭箱体不被堵塞;
2、打开活性炭吸附箱,进行废气吸附,一般工厂废气的吸附时间为15-20天,之后可以进行废气吸附。活性炭为蜂窝状活性炭,比表面积大,吸附废气;
3、催化燃烧室进行加热,进行废气的脱附。催化燃烧室采用贵 金属催化剂,反应温度低,效率高,使用寿命在4-5年,并且催化燃烧室带有陶瓷蓄热体,的锁住热量,节约电费。
催化燃烧设备从吸附到脱附需要经过这三个步骤。使废气达到排放。
催化燃烧设备的特点
1、操作方便
催化燃烧设备在操作的时候是方便的,这也是设备的一大优点。如此庞大的设备,是自动化控制的,不需要那么多的工作人员操作。自动化操作就节省了一部分人力,而且对工作人员的要求也不是过于严格,利于企业培训新手。这个岗位的工作人员不要频繁换,以免不利于设备准确的操控。
2、能耗低
催化燃烧设备启动时间很快,只需要15~30分钟便可以达到起燃温度,在同类型的设备中已经算是耗时较短的了。不仅如此,设备中的风机功率也是很大的,但耗能却很少,这就可以为企业节省不小的成本。虽然耗能低,但是足以设备正常运行,而且丝毫不影响净化效率。
3、
催化燃烧设备虽然占地面积不小,但系统稳定,操作也较为。设备整体不会频繁出现故障,而且配有、超温等警告系统。因此不会出现太大的问题,会有对应的提示,工作人员的。
4、净化率高
该设备的净化效率是有目共睹的,这也是现在很多行业使用该设备的原因。环境污染问题一直都是非常严重的,所以企业也以环保事业为己任。
其二、RTO催化燃烧设备停止运行时注意事项
催化燃烧废气处理设备是一种气固催化反应装置,设备在经过一段时间的运转后是需要停止工作一段时间的,称为燃烧停止状态:RTO催化燃烧设备的燃烧器在从文本接收到停止命令后停止。要先关闭设备的主气阀,然后系统执行吹扫以分散残余气体并强制冷却降温。经过一段时间之后关掉风扇,逆变器停止工作以完成燃烧器的关闭过程。
RTO催化燃烧设备使用注意事项:
1、活性炭的解吸温度需要保持在80~120℃,温度过高或者过低都是会影响RTO催化燃烧设备的正常工作的。
2、不可以解决湿冷及高溫有机废气,由于活性碳只有开展常温下吸咐并且不防潮。
3、不可以解决含磷、铬、铅、硫砷、锑、汞、锡及卤素、氨等分子结构的工业废气,及其高浓的烟尘,不可以解决带有高黏性植物油脂类的汽体。
河北铸蓝环保设备有限公司http://www.zhulanhb.com)主营多种不同型号的高压静电除尘器RTO催化燃烧设备油烟净化器设备,型号众多,也可根据用户的工况进行定制、生产、安装以及售后服务。主要服务行业:石油、化工、铁路机车、汽车制造、工程机械、煤矿机械、电器、电子、造船、技工培训车间、食品、玻璃制造、钢铁、冶金、电厂等几百个行业的各类环境污染治理。
询价单
0条  相关评论