返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北铸蓝环保设备有限公司

电捕焦油除尘器、催化燃烧设备、焦油捕捉器、湿式电捕焦油器、除尘布袋

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 宁夏催化燃烧废气处理设备-铸蓝环保设备公司-CO催化燃烧设备
宁夏催化燃烧废气处理设备-铸蓝环保设备公司-CO催化燃烧设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9宁夏催化燃烧废气处理设备-铸蓝环保设备公司-CO催化燃烧设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-05-10 14:11
  询价
详细信息
CO催化燃烧设备电控制系统由PLC控制器、文本显示器、变频调速器、点火器、紫外线传感器、热电偶等电控设备以及风机,另外由零压阀调节燃气与空气的比例。催化燃烧电气控制系统工作过程分为三个状态:燃烧器工作状态、停止状态及参数设定状态。在工作状态中又分为点火过程和燃烧过程。由安装的热电偶检测出温度,送文本显示器显示。PLC具有模拟量输入、输出模块,检测火焰燃烧信号和热电偶温度信号,将检测到的信号与设定的信号经过比较运算后,通过0~10V电信号控制变频器的输出频率来调整风机的转速,保持燃烧器的燃烧温度,这就是构成以设定温度为基准的控制系统;自动检测燃烧器温度信号与设定的温度比较,输出各类警报信号或直接停机。显示器可以显示燃气流量、燃烧温度和变频器输出频率。设定参数和工作状态等信息;可以通过显示器在线调整运行温度参数,修改设定温度控制风机的运行。该系统还设有多种保护功能,尤其是较强的逻辑互锁功能。
RCO催化燃烧设备催化燃烧过程与净化原理及应用
【一】、RCO催化燃烧设备催化燃烧过程与净化原理
催化燃烧设备由三个蓄热室构成,废气在PLC程序的控制下,循环执行以下的操作流程:进入已蓄热的蓄热室,使废气得到预热;然后进入室,有机物被净化;净化后的高温气体由未蓄热的蓄热室吸热后排放,一部分处理后的气体被引回到第三室,吹扫其中残留的未处理废气;在污染物除掉速率要求不高的情况下,为节省资金,也可设计成两室结构。
RCO催化燃烧设备净化原理:
在工业生产过程中,排放的有机尾气通过引风机进入设备的旋转阀,通过选转阀将气体和出口气体全部分开。气体先通过陶瓷材料填充层(底层)预热后发生热量的储备和热交换,其温度几乎达到催化层(中层)进行催化所设定的温度,这时其中部分污染物;废气继续通过加热区(上层,可采用电加热方式或自然气加热方式)升温,并维持在设定温度;其再进入催化层完成催化反应,即反应生成CO2和H2O,并释放大量的热量,以达到预期的处理效果。
然后在经催化后的气体进入其它的陶瓷填充层,回收热能后通过旋转阀排放到大气中,净化后排气温度仅略高于废气处理前的温度。系统连续运转、自动切换。通过旋转阀工作,所有的陶瓷填充层均完成加热、冷却、净化的循环步骤,热量得以回收。RCO催化燃烧设备使用旋转阀替代了传统设备中众多的阀门以及复杂的液压设备。
RCO催化燃烧设备的特点:
1、用优良金属钯、铂镀在蜂窝陶瓷载体上作催化剂、净利速率不错,寿命长,且可循环,气体流畅,阻力小。
2、稳定设施完备:有阻火除尘器、泄压孔、超温警报等保护设施。
3、耗用功率:预热15~35分钟全功率加热,工作时只消耗风机功率即可。废气浓度较低时,自动间歇补偿加热。
4、余热回收利用:余热可以返回烘道用来烘干工作,降低原烘道中消耗功率;也可供工厂其它方面热能回用(作为浴室、散热器等热源)。
5、可以选择电加热和燃气加热等多种加热方式。
6、RCO催化燃烧设备可用于吸附饱和的活性炭脱附循环。
催化燃烧是用催化剂使废气当中可燃物质在较低温度下的净化方法。所以,催化燃烧又称为催化化学转化。由于催化剂加速了的历程,大多数碳氢化合物在300~450℃的温度时,通过催化剂就可以全部。与热力燃烧法相比,催化燃烧所需的辅助燃料少,能量消耗也低,设备设施的体积小。但是,由于使用的催化剂的中毒、催化床层的较换和清洁费用高等一些问题,影响了这种方法在工业生产过程中的推广和应用。
RCO催化燃烧设备催化燃烧过程是在催化燃烧设备中进行的。有机废气先通过热交换器预热到200~400℃,再进入燃烧室,通过催化剂床时,碳氢化合物的分子和混合气体中的氧分子分别被吸附在催化剂的表面而活化。由于表面吸附降低了反应的活化能,碳氢化合物与氧分子在较低的温度下迅速,产生水。
RCO催化燃烧设备催化燃烧法存在的主要问题是催化剂易中毒和不耐温。易使催化剂中毒的物质有焦油、油烟、粉尘、铅化合物和硫、磷、卤族元素的化合物等。为了保持催化剂的活性,一般都采用前处理的办法,预先除掉有毒物质。近几年来,含稀土元素的钙钛矿结构的复合物催化剂的研制在提高耐温性能等方面有所进展。
废气处理设备中,催化燃烧设备和直接燃烧装置的的工作原理是一样的法。但催化燃烧和直接燃烧的区别就在于:前者在燃烧过程中有催化剂的存在,降低了废气燃烧时所需要的化学能,从而节约了处理成本。不过催化燃烧设备比直接燃烧装置多了催化剂。
催化燃烧处理广泛用于石油、化工、橡胶、涂装、印刷等行业车间里挥发出的有害有机废气净化处理中,苯类,醇类,醚类等有机废气均能净化。RCO催化燃烧设备系统设计较的完整,附属设备配套,净化速率很高,自动化程度高。它能净化车间环境、除掉污染、改良劳动操作的条件,确定工人的身体健康,并能解决二次污染。适用于低浓度且回收经济价值不大,不宜采用吸附回收处理的有机废气,尤其对大风量的处理场合。处理大风量低浓度废气等一些特点,浓度稍高时,还可进行二次余热的回收,降低了生产的运营成本。
【二】、催化燃烧废气处理设备的管道在应用中应注意什么
催化燃烧废气处理设备可以说是一种比较常用的通过催化反应(无明火)处理污染物的方法,它具有适用范围广,结构简单,净化率高,节能,无二次污染等优点。催化燃烧废气处理。为避免催化剂床层堵塞和催化剂中毒,废气进入床层前需进行预处理。废气中的粉尘,液滴和催化剂毒物。希望您选购一台适合自己的废气处理设备。rco催化燃烧废气处理设备中气液之间应有足够的接触面积和接触时间。气液两相具有较强的扰动,降低了传质阻力,提高了吸收速率。操作范围广,运行稳定。rco催化燃烧废气处理设备的选择要适配,适配,为满足排放标准奠定基础。
催化燃烧废气处理设备阻力低,能耗低,机械强度,结构简单,易于制造和维修。所有废气处理设备的功能使用不多,控制废气的针对性强。因此,有些废气含有颗粒物、卤素废气、重金属等化合物,干扰废气处理设备,甚至破坏处理效果。因此,在进入废气处理设备之前,对废气进行净化和去除,为RCO废气的处理提供了良好的环境。
在催化燃烧废气处理设备管道的应用中应注意什么?
(1)防止管道和设备表面凝结
(2)由于管道和设备外表面的热损失,介质的温度达不到要求的温度时。
(3)放置在废气处理设备上的压缩空气管和差压管应隔热,以防止天空中的冷凝结。
(4)当管道表面温度过高时,会引起瓦斯、蒸汽和粉尘爆炸的危险,以及与电缆交叉距离的稳定性规范。
(5)当管道和设备的外表面温度为≥50℃时,需要保持内介质温度。
(6)凡喉管及设备需要操作、保养及容易的情况
催化燃烧废气处理设备管道和设备保温的主要目的是减少输送过程中热介质的热损失;因此,热介质在管道表面和设备上具有相应的温度,以避免表面上的冷凝或高温人员。催化燃烧由于其较低的着火温度,是一种理想的无明火催化反应处理污染物的方法。它具有应用范围广、结构简单、净化率高、节能、无二次污染等优点。RCO,是指催化燃烧。催化燃烧是在催化剂作用下,在200~400℃低温下,将VOCs成CO2和PO,净化烃类废气和恶臭的手段之一。
河北铸蓝环保设备有限公司http://www.zhulanhb.com)主营多种不同型号的高压静电除尘器RTO催化燃烧设备油烟净化器设备,型号众多,也可根据用户的工况进行定制、生产、安装以及售后服务。主要服务行业:石油、化工、铁路机车、汽车制造、工程机械、煤矿机械、电器、电子、造船、技工培训车间、食品、玻璃制造、钢铁、冶金、电厂等几百个行业的各类环境污染治理。
询价单
0条  相关评论