返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北铸蓝环保设备有限公司

电捕焦油除尘器、催化燃烧设备、焦油捕捉器、湿式电捕焦油器、除尘布袋

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 河北催化燃烧设备-河北铸蓝环保加工RTO催化燃烧设备
河北催化燃烧设备-河北铸蓝环保加工RTO催化燃烧设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:27河北催化燃烧设备-河北铸蓝环保加工RTO催化燃烧设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-03-15 11:46
  询价
详细信息
RTO催化燃烧设备的脱附可以直接利用空气进行脱附也可以用氮 气进行脱附,但是比较理想的脱附气体为氮 气。既然RCO催化燃烧设备可以利用空气直接进行脱附,使用氮 气进行脱附起先我们要从气体的成分来说起来,空气中含有易燃的氧气,催化燃烧室是在260摄氏度-420摄氏度之间进行高温反应的场所,如果操作不当容易引起火灾,而氮 气是一种惰性气体,不易燃烧,所以使用氮 气进行脱附是比较理想的选择。氮 气本身是惰性气体,不参与燃烧,设备的五大稳定系统中就有氮 气降温这一项稳定措施,如果脱附温度过高,就会利用氮 气进行降温,确定设备的稳定运行。氮 气经脱附风机进入到催化燃烧室进行吹扫,然后通过脱附管道对活性炭进行脱附,脱附出来的气体经过脱附管道进入到催化燃烧燃烧室在催化剂的作用下进行分成,废气进过 成产生水,经过3-5小时的脱附,活性炭达到循环进行重复利用。氮 气进行脱附时,因为本身是惰性气体,所以稳定系数很大。
催化燃烧设备原理和燃烧技术
{一}、催化燃烧设备原理
含VOCs废气进入装置入口,经过滤器过滤后进入换热器室进行热交换,再进入燃烧器室对废气进行预加热(燃烧用氧气为废气中所含有的空气,也可通过旁路风阀补充空气),待加热至350℃后由送风机将预热气体抽至催化剂室进行催化。由于部分废气中含有硫、硅、磷等元素,会使贵 金属催化剂中毒,因此预加热后的废气在进入催化剂室前需进行预处理。当处理后的废气进入催化剂室并与催化剂接触时,催化剂将废气中的VOCs成CO2和H2O。催化燃烧设备处理后的无害气体将被送入一次换热器,与从入口来的废气进行热交换,达到节约热源的目的。风机采用耐高温型号,放置于设备本体下游部分,目的在于使上游路径形成负压,防止气体泄漏。
装置排气口预设取样孔,用于对处理后的废气进行成分检测。
2催化燃烧设备性预防
由于催化燃烧设备在燃烧室中采用明火对废气进行预热,因此需考虑废气的相关措施:(1)废气中VOCs含量需控制在LEL(爆炸下卜即的25%以下,以防止爆炸或火灾。(2)回火控制:为防止回火,在设计管道尺寸时应使废气的较低流速始终大于回火速度,或在前期管道主路设置减压阀,使进气压力始终高于下游气体压力。(3)其他措施:采用回火防止器、稀释空气等方法。(4)设置轻故障或重故障警报及联锁控制系统,当有回火情况发生时,蜂鸣器将发出警报指示。
3催化燃烧设备的优缺点
催化燃烧废气处理技术是20世纪40年代末出现的。从1949年美国研制出世界上一套催化燃烧设备到现在,该技术已广泛地应用于油漆、橡胶、塑料、树脂、皮革、食品和铸造等领域,也用于汽车尾气净化等方面。在1973年开始将催化燃烧法用于治理漆包线烘干炉排出的有机废气,随后又在绝缘材料、印刷工业等方面进行了研究,使催化燃烧法得到了广泛的应用。经过多年来的发展与改良,催化燃烧设备具有其特有的优点:(1)可处理绝大多数VOCs废气;(2)可将有机化合物成无害的CO2气体与H2O;(3)效率高达95%以上,无需作后续处理;(4)可在低温(200~400℃)下对VOCs进行,燃料消耗量低(节静;(5)催化剂使用寿命长,可根据入口气体的风量与VOCs含量推断催化剂的使用时间,且催化剂可进行利用;(6)设备内为负压结构风机设置在设备内部下游),可防止臭气渗漏;(7)具有高度性,能在低温下进行反应,无粉尘爆炸的危险;(8)处理效率在以上(彻底除臭)。
催化燃烧设备的缺点:(1)对于较大风量且低VOCs质量浓度废气而言,处理费用相对过高,可协同沸石滚轮浓缩设备进行废气浓缩后再作催化处理;(2)用于处理VOCs的用催化剂当遇见硫、磷、硅等物质时会发生催化剂中毒现象,因此需要设置预处理步骤。
4催化燃烧设备运行参数催化装置的大小由较大处理风量来决定,一般较大处理风量可达到30000m3/h(标准状态下,下同),根据处理废气中VOCs的质量浓度与成分对催化剂种类与用量进行选择。由于催化剂处理的较合适温度在350℃左右,因此需通过燃烧室对废气进行预加热。为防止温度过高或过低导致工况温度异常,可将热电偶信号输送至可编程逻辑控制器((PLC)控制盘面板以便于监测与读数,并设置温度警报以防高温下催化剂烧焦或低温下催化剂处理活性过低的现象发生。燃烧器用加热燃料通常采用液化天然气(GDIC3)或液化石油气(LPC3),如果部分厂区因消防原因无上述燃料供应,也可采用电加热的方式进行废气加热。根据燃料不同热值与所处理废气的风量大小、入口温度等参数进行热量衡算,确认燃气的用量。由于所处理的废气中含有VOCs成分,其本身在燃烧过程中也能提供一定的热量,经验上认为当VOCs质量浓度达到2000m留m3左右时所产生的热量可以满足燃气外加的热能需求。该部分热量考虑在热量衡算中,以免温度过高导致催化剂被烧毁的现象发生。综上所述,废气流量、燃气流量、入口出口温度及燃烧室温度均为必要监控的运行参数。
5催化剂选择与使用
催化燃烧设备采用的催化剂多为铂((Pty贵 金属型材料,其较佳使用温度在350℃左右,形状大多为粉末状或蜂窝状。一般催化剂的使用期限在5年左右,这需要根据待处理 气体的浓度与成分而定。
可对达到使用年限的催化剂进行处理,后的催化剂可循环使用。此外,在选择催化剂前需要对处理废气的风量、组分与浓度进行相关确认。组分决定催化剂的种类,风量与浓度决定催化剂的用量。
6处理效率
催化燃烧处理装置的效率在较适合温度(350℃左右)下可达到95%以上,入口废气的浓度不同处理效率有所不同,浓度越高处理效率越高。影响处理效率的因素包括:(1)催化剂中毒(含有硫、磷、硅等的化合物;(2)温度过低,催化剂活性不足。
当处理废气中含有容易使催化剂中毒的物质时,可在催化剂室前设置前处理设备,即增加前处理催化剂。工程中常采用蜂窝状的陶瓷类前处理剂来去除硫等物质。同样,废气的组成不同,前处理剂的选择也不同。此外,当温度过低时,催化剂对废气中VACS的效率会大幅减弱,因此需要在装置中设置热电偶及传感器,使即时温度能及时在PLC盘柜屏中,并设置低温轻故障警报,当温度过低时自动点燃燃烧加热器进行升温。
{二}、催化燃烧废气处理设备的燃烧技术
催化燃烧废气处理设备适用范围非常广泛。用于有机溶剂的净化处理混合性有机废气;适用于漆包线、机械、电机、化工、仪表、汽车、发动机、塑料、电器等行业的有机废气净化;适用于各种烘道、印刷油墨、电机绝缘处理等烘干流水线等。
催化燃烧废气处理设备适用于处理常温、大风量、中低浓度、易挥发的有机废气,可处理有机溶剂种类。
催化燃烧废气处理设备的工作原理:
有机废气经干式过滤器除掉部分粉尘颗粒物,然后将符合吸附条件的有机废气送入活性炭吸附箱进行吸附净化,净化后的洁净气体由主排风机排入大气中。吸附装置配有备用吸附箱1套,当活性炭吸附饱和后通过控制阀门切换至催化燃烧脱附状态;脱附系统采用在线脱附也可采用离线脱附,即吸附过程为连续式处理工艺,在备用吸附装置投入使用同时,饱和吸附箱则进行脱附工作,脱附后活性炭箱预备至下次循环使用。
催化燃烧废气处理设备燃烧技术是在温度较低的环境下来实行的燃烧技术,对于温度的反应降低,以及整个催化燃烧的过程进行改良,实现燃烧全部,对不好的物质方面进行着高阻止作用,对于选择一个净化环境来说算是较不错的,扩展的领域应用也是很广泛的涉及到胜过环境以及工业生产等各个方面,催化燃烧废气处理设备的固相催化反应又催化剂间接地降低了活化性能的反映力度,在温度很低的起燃温度来进行的催化燃烧,产生的有机物质来产生相应的因子,并释放出的大量热量,引起的温度反应较低,也阻止了空气中的形成温度,而合理的选择催化剂的催化应用在生产燃料的混合物之中可以形成较多的分子氮,催化燃烧废气处理设备优点现在已经超过了普通燃烧的所有包括项目优点,起燃的耗能少,温度低,燃烧后稳定,且无需外界因素的传热便可达到的反应,精华的效率,污染排放的水平低,可容错的浓烟浓度较高,所的噪音较小,无后续二次的污染,操作管理简易,费用耗费较少,燃烧水平缓和等等。
河北铸蓝环保设备有限公司http://www.zhulanhb.com)主营多种不同型号的高压静电除尘器CO催化燃烧设备油烟净化器设备,型号众多,也可根据用户的工况进行定制、生产、安装以及售后服务。主要服务行业:石油、化工、铁路机车、汽车制造、工程机械、煤矿机械、电器、电子、造船、烟 草、技工培训车间、食品、玻璃制造、钢铁、冶金、电厂等几百个行业的各类环境污染治理。
询价单
0条  相关评论