返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北铸蓝环保设备有限公司

电捕焦油除尘器、催化燃烧设备、焦油捕捉器、湿式电捕焦油器、除尘布袋

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 河北铸蓝环保公司订制催化燃烧废气处理设备
河北铸蓝环保公司订制催化燃烧废气处理设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:48河北铸蓝环保公司订制催化燃烧废气处理设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-03-15 11:43
  询价
详细信息
催化燃烧废气处理设备主要是利用焚烧炉在催化剂的作用下将有用废气进行燃烧或氧化转化为水和CO2,适用于漆包线、机械、电机、化工、仪表、汽车、发动机、塑料、电器等行业的有用废气净化。催化燃烧由于起燃温度低,是一种较为理想的通过催化反应(无明火)处理有用污染物的方法,具有适用范围广、结构简单、净化效率不错、节能、没有二次污染等优点,已有了广泛应用。催化燃烧净化装置具有操作简单、自动化程序高、能处理各种有用废气污染物,处理浓度<=10g/m3,深受广大客户的欢迎。催化燃烧处理技术结构及原理:催化燃烧净化装置主要由阻火器、热交换器、催化反应床、风机这几个主要部件组成,与直接燃烧相比,催化燃烧温度较低,燃烧比较。催化燃烧所用的催化剂为具有大比表面的贵 金属和金属氧化物。催化燃烧法是将有用污染物的废气、在催化剂铂、钯等催化剂的作用下,可以在较低温度下将废气中的有用污染物氧化成水。
催化燃烧设备在印刷厂中的应用和优点
<一>、催化燃烧设备风量大小和净化效率的关系
催化燃烧设备设备燃空比的调定,研究表明,催化燃烧设备中“气/空气比”的范围一般在4%-11%之间,在一定的燃烧条件下,当气/空气比为6%时,天然气可以达到较好的催化燃烧效果,使燃烧系统不仅可以达到较好的催化燃烧效果,而且可以达到较好的燃烧效果。获得的热效率,而且。还可以达到良好的发射效果。该系统的气比由零压力阀调节.因此,当风机的风量改变时,也可以改变燃烧/空气比,从而实现催化燃烧装置的燃烧。特别是在启动的过程中,只要我们调节变频器输出频率可以达到以上所需点火有焰燃烧时间的催化燃烧的燃料/空气比率的变化。
RCO蓄热式催化燃烧法工艺特点:1、采用RCO工艺净化有机废气,可同时去除多种有机污染物,具有工艺流程简单、设备紧凑、运行可靠等优点;2、RCO具有净化效率高,一般均可达以上;3、RCO具有运行费用低的优点,其热回收效率一般均可达90%以上。进行催化燃烧的设备为催化燃烧炉,要应包括预热与燃烧部分。在预热部分,除设置加热设备外,还应坚持长度的预热区,以使气体温度散布均匀并在运用燃料燃烧加热进口废气时,确保火焰不与催化剂接触。催化燃烧设备为避免热量丢掉,对预热段应予以保温。在催化反应部分,为便当催化剂的装卸,惯例划成筐状或抽屉状的组装件。
<二>、RTO催化燃烧设备的优点
催化燃烧废气处理设备为无焰燃烧,因此适用于稳定性要求高的场合,如以H2和O2为原料的燃料电池、用汽油或酒精为原料的怀炉(催化剂为浸Pt石棉)等。如化工厂NOx的烟雾,可加燃料到烟雾中,通过负载型铂和钯催化剂,催化燃烧使NOx转化为N2气。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室具有足够的长度和空间。蓄热式RTO催化燃烧设备应具有良好的保温效果。现如今在大型工厂净化设备中,这款运用的尤其好策划除尘设备,已是成功达到了优良的程度,在大型工厂生产中要用也同样大面积,特别是具备了优良的除尘通常应用的操作流程中,要用现象也特别的稳定。RCO净化RTO催化燃烧设备尤其便捷的一面是维持很便捷,因为这一类产品支持马上维持检修,其实是可以在其工作的同时实施维持,不破坏其运动。
下面,为您介绍RTO催化燃烧设备的主要优点:
一、操作方便:设备工作时,实现自动控制。
二、能耗低:设备启动需15-30分钟升温至起燃温度(有机废气浓度较不错时)耗能为风机功率。
三、稳定:设备配有阻火系统、泄压系统、警报系统及自控系统。
四、阻力小,净化速率不错:采用的贵 金属钯、铂浸渍的蜂窝状陶瓷载体催化剂,面积大,阻力小。
五、余热可回收:余热可返回烘道,降低原烘道中的消耗功率;也可做其它方面的热源。
六、占地面积小:为同行业同类产品的70%-80%。
七、使用寿命不错:催化剂一般4年替换,并且载体可利用。
河北铸蓝环保设备有限公司http://www.zhulanhb.com)主营多种不同型号的高压静电除尘器CO催化燃烧设备油烟净化器设备,型号众多,也可根据用户的工况进行定制、生产、安装以及售后服务。主要服务行业:石油、化工、铁路机车、汽车制造、工程机械、煤矿机械、电器、电子、造船、烟 草、技工培训车间、食品、玻璃制造、钢铁、冶金、电厂等几百个行业的各类环境污染治理。
询价单
0条  相关评论